TVBS[獨家採訪-翡士特拍攝]警察局預防犯罪影片

TVBS[獨家採訪-翡士特拍攝]警察局預防犯罪影片

尋找背影!警拍微電影 眼睛飄頻NG 2012/8/5 TVBS新聞

為了宣傳犯罪預防活動,台北市北投分局,特別找來3名派出所員警,和專業演員對戲,花一天時間,拍攝1分鐘微電影,拍戲的員警都是第一次演出,沒有面對鏡頭的經驗,由於他們工作時,必須四周突發狀況,也因此拍攝時,他們眼神都會亂飄,常常NG。

走 在北投充滿綠意的人行道上,演員「江晨希」要尋找的人,就在影片中,這些和江晨希對戲的警察,不分戲裡戲外,都是貨真價實的人民保母,像33歲的高凱振, 就是北投大屯所員警,從警之前,他還曾當過臨演,雖然說面對鏡頭有點經驗,但攙扶女主角的這個鏡頭,他可是NG10多次,導演才喊OK。

北市北投大屯所員警高凱振:「攝影機動一下,我就瞄過去,導演就說這樣的鏡頭不行,這樣NG就10多次,可能有半個鐘頭,覺得壓力好大喔。」

在旁說說笑笑的,是光明派出所員警的林睿哲,同事私底下叫他小林書豪,劇情中,簽巡邏箱的他,必須眼睛猛盯著女主角看,為了怕不好意思,他還和江晨希培養感情。

北市北投光明所員警林睿哲:「沒有拍片的時候,可能在女主角旁邊,聊天一起喝個飲料,卸下彼此的心防。」

這 部類似微電影的宣傳影片,是北投分局籌備2個月,找人拍攝,當初因為經費有限,只好從轄區的派出所,找來活潑的員警擔任臨演,拍攝的街道、捷運站,全都在 北投,就連看夕陽的關渡碼頭,也成了影片場景,看出來了嗎?這個拿著無線電回報狀況的員警,就是關渡派出所員警張中洋。

北市北投關渡所員警張中洋:「我們一開始走位的時候,我們靠在欄杆上,變成我們在調戲,導演他說不要變成,演成調戲女主角。」

頭一次擔任演員的人民保母,拍片過程,害羞、NG,雖然面子掛不住,但是為了宣導也值得。

1 Comments for "TVBS[獨家採訪-翡士特拍攝]警察局預防犯罪影片"

  1. 九月 12th, 2012 at 10:11 上午

    That’s a clever anewsr to a tricky question

Leave a comment