『關鍵時客』微電影製作/拍攝花絮(上)-角色介紹

『關鍵時客』微電影製作/拍攝花絮(上)-角色介紹

撰文/尤鴻翼

 

『關鍵時客』已於七月初殺青,目前已經進入後製階段。

這隻網路影片有別於以往常見微電影的風格,跳脫出小情小愛的制式窠臼,

而走向對於時代問題的關注,並透過一種反諷與超現實的敘事方式,

來讓角色各自呈現出衝突與無奈。

這樣的影片手法,將動員到不少的角色與演員。

幸好我們擁有了很多很棒的演員,這些優秀的人給了『關鍵時客』飽滿的力道!

 

[名嘴組]

孫協志 飾演 知名音樂製作人

這次協志哥坦言,飾演自己真的有難度,但他很享受這次的微電影經驗。許多現場的工作人員和演員,有的是初次見到孫協志,對他保養有方,大多驚訝不已,低聲讚嘆:『本人很帥耶』。

sun

 

*段慧琳 飾演 節目主持人(女版 LBJ)

段慧琳,本身為民視節目主持人/鐵道旅遊作家,這次大膽挑戰女版劉寶傑的角色,不諱言真的是充滿了壓力。很擔心沒有辦法詮釋好鄉民心中的爆氣與正義的角色。不過,正式拍攝時,許多冗長台詞的鏡頭,竟是一次OK! 也順利讓現場彷彿置身關鍵時刻的錄影現場。

IMG_6413

工商服務:段慧琳的旅遊文學書『旅行的溫度』於2013年8月初正式上市!

*鄒守宏 飾演 張國痔老師

實力派演員鄒守宏,雖然長相酷似『劉畊宏』+『常威』,但是精準詮釋了股市名嘴的犀利嘴臉!扛下了重責大任,是名嘴裡的迷人反派角色!

張國痔

 

*方佳琳 飾演 資深媒體人 呂聞碗

方佳琳原本是要來試鏡小K(執行製作助理)的角色,但卻臨時改試女名嘴的角色。沒想到,這個臨時的決定,讓她順利地拿下了這個搶眼的角色。劇中,她與張國痔兩人針鋒相對,也屢屢將場面引出另類趣味。(編按:注意手上的寫真集,是本人無誤)

女名嘴呂聞碗

 

[來賓暨工作人員組]

*劉大瑋 飾演 家齊(失意部落客)

劉大瑋本身是台藝大戲劇碩士,現實生活中也是一個追夢踏實的文藝青年。家齊這個角色,代表了廣大的追夢人,在成功之前的辛酸與煎熬。大瑋讀完劇本時,也表達出心有戚戚焉之感,更期望能透過這個角色,帶給所有的文創工作者一些力量!

家齊 失意部落客

 

*許雅涵 飾演 家齊的妹妹 (家臻)

家臻的妹妹,於劇的中後段才出現,但卻是關鍵轉折的角色,將整齣戲帶入高潮。許雅涵8月份和陳曉東有電影『綁架大明星』即將上映,兩岸的宣傳行程非常忙碌,特在百忙之中抽空來客串這個角色,讓『關鍵時客』增色不少(編按:女大18變,雅涵越來越亮眼了!)

許雅涵

 

*舒偉傑 飾演 公務員考生 阿緯

阿緯這個角色,設定為台大社工系畢業的社工人員,因為家裡的要求,希望他放棄社工的工作,轉而報考公務員。是現代社會裡,許多青年無奈的投影之一。舒偉傑本身是兩間國立大學的準碩士,詮釋這個角色可以說是得心應手。也很能夠體會在追求夢想的過程中,因為家庭壓力而必須放棄夢想的無奈。

公務員考生

 

*王嵩能 飾演 製作人兆哥

兆哥這個角色也是劇組尋尋覓覓都找不到合適的人選,就在試鏡的最後一天、最後一位人選,王嵩能走進了試鏡場地,當他穿上皮外套,開始試戲飆人的時候,我們都知道就是他了!不僅外型、氣質都非常神似,演技方面也恰如其分地揣摩出製作人的刁難與威嚴。

製作人

 

*邱敏嘉 飾演 製作助理小k

有去過節目錄影的朋友都知道,通常製作單位都有一個略帶中性的工作人員,忙進忙出,不知道何時會冒出來,但下一秒又會被長官叫走的艱苦角色。邱敏嘉原為一個甜美清新的年輕演員,為了飾演這個角色特地將自己弄得有一點狼狽,劇中還三不五時要冒出小髒話,著實為戲犧牲不少!(工商服務:敏嘉目前仍是單身,無不良嗜好的單身熱血青年,歡迎投遞自介至翡士特交友信箱!iLoveYou@festmovie.com)

製作助理 執行製作

 

[古人組]

*辛宛蓉 飾演 林汀

林汀,是清朝晚年東南沿海一帶的女刺客。角色預設希望能夠具有古人的英氣,換成現代裝扮的話又能亮眼,而且還希望口條能有一點古人的細膩味道(編按:好吧,我們承認劇組要求又多又嚴格…)這個角色貫穿了古今,又要武打又要泡在海水裡,甚至在33度高溫下穿著古裝在泥地上掙扎…,真的非常辛苦,絕非一般嬌生慣養的正妹能夠勝任!辛宛蓉敬業的表現,贏得翡士特劇組的一致肯定!

林汀 刺客

*檸檬(李靖茹) 飾演 東洋公主

檸檬飾演被林汀狙殺的東洋公主,經過打扮之後,如娃娃般地坐在黃包車裡,非常令人驚豔。

(編按:劇組表示,幸好是白天拍,幸好還沒到農曆七月….)

東洋公主 檸檬

 

*阿龍師 飾演 忍者頭目

阿龍師本身是民視美食節目的大廚,也是十幾年老經驗的武打演員。從莫少聰時代就擔任古裝演員,經歷過許多大型製作。這次友情客串,擔綱起忍者頭目,將與林汀決一死戰!

忍者頭目 阿龍師

 

 

[友情客串組]

*PTT 電台 飾演 PTT電台

結尾將有彩蛋花絮,也有驚喜角色出現!

PTT radio 電台

 

*林尚德 飾演 keyboard老師

林尚德老師本身是知名音樂製作人(曾任FIR、張心傑、蕭閎仁、痞子英雄主題曲等),也是上屆的金曲獎評審之一。竟來客串鍵盤老師,戲份只有0.8秒左右!『關鍵時客』真的是太忤逆了!

林尚德老師

 

 

尚有下集的現場花絮!

請期待今年夏天,最關鍵的網路影片『關鍵時客』!

(其他演員徵選訊息 公佈於翡士特臉書 https://www.facebook.com/festmovie)

[微電影/廣告拍攝/戲劇拍攝/企業影片/網路影片]

No Comments Yet You can be the first to comment!

Leave a comment