人生劇展《摩鐵路之城》拍攝花絮(下):片場側寫

這次《摩鐵路之城》在台中市拍攝十天,所有場景都是原汁原味的「台中味」,連男主角邱翊橙(毛弟)都是貨真價真的台中人,拍攝途中常常騎摩托車跑來跑去的他老是過家門而不入,真是辛苦他了~

IMG_0849

小編這就帶大家來看看這十天鏡頭背後有趣的幕後花絮囉

IMG_0122

這次毛弟飾演的男主角季倫是個武俠小說迷,閒來沒事就是在座位上看小說,片場空檔時間道具一樣可以派上用場,挺方便的呢~

IMG_1138

此次片中挑戰度相當高的一場戲,就是在醫院見到被撞成重傷的伯父時崩潰大哭的戲。在這場戲之前,小編意見發現毛弟躲在牆邊一角…

38848

回頭一望,水汪汪的大眼已經眼眶通紅,原來毛弟是戴著耳機正狂聽「阿嬤的話」醞釀情緒啊~難怪一上戲情緒就滿點!真是敬業認真的好演員

IMG_1115

戲中伯父被小混混騎快車撞成重傷,傷勢看起來是不是很嚴重呢?

IMG_1154

其實看起來逼真的傷口都是特殊化妝做出來的,現場化起來其實非常快就可以把一個人搞成重傷了哈哈~

中興路街景

戲中出現的議員候選人林鳳君看起來是不是很有氣勢呢?欸,好像有一點眼熟?

IMG_0619

議員身邊的助理看起來是否很專業?其實她是專業髮妝啊,上去吉普車,空檔時間還可以順便幫演員補妝哈哈

IMG_1231哎呀,導演和演員們這麼認真低頭思過是怎麼回事?

IMG_1236

換個角度看,原來是在看眼前的黑盒子,但這個黑盒子是什麼呢?

IMG_0657

答案揭曉,其實這個黑盒子裡頭裝的就是現場的Monitor。好演員們對於自己剛才在鏡頭上的表現都非常在意,你看毛弟看得這麼入神,就是要確定剛才自己的表演在鏡頭前看起來的效果與情緒是否合宜、是否與自己所想的有差距。現場看和Monitor實際的效果有時候總會有一些奇妙的落差,所以不管是導演或是演員,在現場狀況之外最關心的都是Monitor上的回放,畢竟電視電影跟舞台劇不一樣,Monitor畫面上的才是一切啊!

IMG_0834

這部戲讓平時總是偶像外衣的毛弟回歸清純,大部分時候就是單純清秀的高中生一枚,直到拍攝後期,終於有機會讓他耍一下帥,立刻電翻全場啊。但是…怎麼我們乖巧的季倫會突然變成這樣呢?難道他真的被大人世界汙染了嗎……季倫到底變成什麼樣子,就等戲上檔大家就曉得了。

IMG_0765

總之,至少是不會變成上圖的L啦……只是私下搞笑用的喔

但倒是可以預祝毛弟末走松山研一路線,走向演技派偶像巨星之路!

 

 

Comments (0)

Leave a comment