《暗夜血姬》手遊跑酷微電影 幕後花絮

前陣子小編在臉書上瘋狂徵求大台北地區各地廢墟場景,大家熱烈討論之餘也很好奇:到底是拍什麼影片會用到廢墟呢?

IMG_1825

嘿,答案就是為《暗夜血姬》手機遊戲量身訂作的跑酷微電影!

過去我們製作的微電影多半以人與人的情感為主題,一直想要更加拓展題材的我們歷經去年夏天鬼片拍攝的嘗試,這次翡士特製片更大膽提出跑酷微電影的提案,並結合Cosplay的手法來將手機遊戲的設定具象化,以實景拍攝出虛擬遊戲世界的情境,加上後製特效,創造一個如末日般廢墟的異世界。為了捕捉跑酷的動作,並呈現大場景的氣勢,這次除了傳統拍攝外更出動了空拍攝影直升機和專業空拍攝影師,為影像變化加添生力軍。

IMG_1678

噹噹噹噹~~上面就是我們這次微電影的男主角,統神是也!小編必須很慚愧的說,沒有打線上遊戲習慣的我在合作前不知道統神的名諱,但合作過程中才知道他在遊戲界可說是無人不知無人不曉啊!這次他在微電影中擔任的貼近他現實生活的遊戲宅男角色,意外闖入暗夜血姬遊戲世界的他,究竟會遭遇到什麼狀況呢?

IMG_9383

接下來就是我們的帥氣女主角啦,她正是Cosplay界人氣人緣超好的肉感少女Neneko~這次為了微電影中的動作戲,跑上跑下的她十分敬業,真是辛苦她了!Neneko和統神在微電影中會擦出什麼火花呢?就請期待正片上線囉~

IMG_1728

飾演女配角綾參的這位金髮正妹大家還認得出來嗎?她就是去年「東區戰神」的女主角檸檬(李靖茹)啊~特殊髮色和Cosplay服穿上後是不是真的像換了一個人呢?(不過到了中午,還是要放下聖徒和吸血鬼的設定,嗑一下人類的食物便當啊~)其實已經是人妻的檸檬願意接這麼大尺度的角色我們也始料未及,什麼?這張照片看不出尺度嗎?那就一定要看正片囉。

IMG_9432

看到帥氣的夜壬,就又不得不佩服髮妝的巧手,大家看得出他是遠傳微電影《愛傳遞》裡面飾演正宇的阿佑(林建佑)嗎!別懷疑,真的是他!這次頂著一頭紫髮的他在戲中有超帥氣的關鍵戲份演出喔!

IMG_9298

然後就是本支微電影最辛苦的大功臣:我們的跑酷團隊了!這次在微電影中飾演聖徒追捕吸血鬼的他們,在城市各處跑上躍下,帥氣滿分!

IMG_1938

這次拍攝期間還來了這意外的嘉賓,這兩匹駿馬和我們的微電影到底有什麼關係呢?在正片中會有小小的驚喜喔~

IMG_1847

最後則是另一個一樣辛苦的幕後人員-髮妝師朵兒啊,這次微電影全數特殊髮妝和吸血鬼特效妝都由她一個人一手包辦,看看這血跡是否很逼真呢?(可惜鏡頭上只是一閃而過啊……)

IMG_1851

 

Comments (0)

Leave a comment