國家生技醫療品質獎 頒獎典禮影片花絮

國家生技醫療品質獎 頒獎典禮影片花絮

50520

繼夏天為長庚拍攝國際醫療簡介片後,小編再次進了醫院……不過一樣都是為了拍攝啦!這次生策會為了國家生技醫療品質獎的年度頒獎典禮,不但委託我們替最後的金獎得主拍攝簡介訪談片,也委託我們為整個的評選過程拍攝工作紀實片。

50539

所以在拍攝初期,我們跟著委員實地訪察了好幾間醫院,也跟拍了決審的經過,就是要深入了解委員們如何透過書面、實地訪察、嚴謹的反覆討論後,才精挑細選出最後的國品獎金獎得主。光是我們跟拍的兩天,委員就訪察了南北四、五家醫院十幾項報名項目,行程完全馬不停蹄,連中午吃飯時間都要淨空在場人士以討論決議,真的是很辛苦!

50559

就在委員認真聽著護理團隊簡報的同時,我們的攝影師Milk也認真地捕捉團隊和委員認真的神情,把這些珍貴的時刻紀錄下來~

拍攝後期,各類的金獎得主終於出爐,我們拍攝的主角就變成歷經嚴密挑選後的金獎得主了。能夠在激烈競爭下出線的金獎得主個個大有來頭,他們都有著世界第一的優秀技術,而我們的挑戰就是要把這些真實版的醫龍拍出該有的氣勢啊!

50508

為了在短短的2分鐘內呈現出各團隊獲獎的實至名歸,我們除了詳讀各團隊的核心技術,也從腳本企劃上盡力去思考如何用畫面去呈現技術與氣勢,像中國附醫今年以整合18科的精密高階重建獲獎,我們便安排片尾由陳宏基院長領軍帶領各科醫師與空中走廊中步向光明的畫面。

50513

為了不打擾到正式手術,而能好好拍攝出實景的感覺,醫院也全力配合演出,除了醫生和醫護人員外,其實最辛苦的就是飾演病人的醫學生了!對就是上面這一位,他不但要躺在手術台上,全身畫滿手術線,還要讓醫生拿著銳利無比的正港手術刀在皮膚上劃過!雖然陳院長技術高超,絕不致於失手見血,但他真的也是十足敬業!來賓請掌聲鼓勵~

50509

這次金獎拍攝過程還有許多另類驚喜,包括超級豪華的便當~我都吃得很不好意思啊!(上面這是一人份沒錯!!!)

50524

其中一位受訪病患家不僅View超漂亮、光線充足,主人更是盛情難卻,一路不停招待飲料水果,也成為金獎拍攝過程中另一種難忘的回憶。

為了感謝這次超配合的大家,也為了突顯出台灣世界一流的醫療水準,這次從腳本企劃到導演都卯足全力,只希望在頒獎典禮上為大家帶來最難忘的光榮時刻!成品將會在頒獎典禮過後放在國品獎的官方網站上,有興趣的朋友記得密切follow~

 

 

No Comments Yet You can be the first to comment!

Leave a comment