越南凱勝傢俱工廠 / 拍攝花絮

越南凱勝傢俱工廠 / 拍攝花絮

九月應越南的台商凱勝傢俱廠之邀,帶著空拍攝影師與攝影團隊一行人就浩浩蕩蕩地前往越南拍攝去。

Untitled

由於傢俱廠非常需要人力,該廠竟有五千多名員工,佔地20萬平方米!連經驗豐富的空拍攝影師把飛機飛起來之後都說他過去從來沒拍攝過這麼大規模的廠區,比他過去拍過最大的工廠還要大上一倍左右。不但地大,員工數量也很驚人,簡單空拍他們上下班的場景,都浩大得有如電影場面,整個就是數大便是美。

該廠離胡志明市約有2小時車程,是個僻靜的小村莊,附近所見幾乎都是工廠員工,我們也沒有飯店可以住,只能住員工宿舍,原本不抱什麼期待,沒想到走進去根本酒店式公寓!而且陳設每件都是高級原木家俱,畢竟就是自己工廠搬過來的囉。

IMG_1718

凱勝之所以規模和人力這麼大,就是因為他們每個環節都包,從木工、鑄鐵、雕刻、拼花到上漆全包,一路堅守品質,細心的女工反覆為傢俱零件上漆,讓表面既均均又絲毫沒有漏失之處,每每讓人看得入神。

IMG_1938

當然木工、鐵工也是一樣的認真,真的辛苦他們了。

IMG_2070

成品完成之後,連裝箱出貨的貨櫃都一應俱全,連貨櫃區都是十分驚人的大啊!

12004832_10204935378159999_4545380644159113479_n

這次由於在越南拍攝,部分器材與人員還是要由當地協助,當地器材公司不但器材給力,人員更請來越南杜汶澤和越南曾志偉!真是給了我們十足面子。話說回來,越南的助理人員非常敬業又勤快,滿場飛的他們幫了我們非常多的忙,真的要感謝他們的鼎力相助!

底下就趕快送上熱騰騰的形象片,大家可以先看一下究竟凱勝內部是什麼樣子,再期待接下來的簡介片囉!

No Comments Yet You can be the first to comment!

Leave a comment