龐麥郎《骯髒的惡魔》MV / 拍攝花絮

龐麥郎《骯髒的惡魔》MV / 拍攝花絮

_MG_3042

曾以《我的滑板鞋》擠進年度神曲的龐麥郎又有新作《骯髒的惡魔》,而且更瘋狂的是,他也沒說他是誰,就只打了通電話說要來找我們討論MV拍攝,三小時後就出現在我們辦公室!導致辦公室一片驚呼!!!

_MG_2433

其實龐麥郎對自己作品跟MV都是很有想法的,他希望風格色調接近驚悚片,中段以群魔亂舞的舞步搭配副歌歌詞,MV頭尾又帶一點劇情的元素,讓觀眾更容易被吸引進MV的戰慄驚悚空間。

_MG_2554

我們的尤鴻翼導演一聽之下,腦袋裡的畫面和腳本就躍然紙上。於是龐麥郎與女友被外國小混混騷擾攻擊,又遇上鬼與惡魔的一場大亂鬥就此展開!

_MG_2566

為了營造詭譎的氣氛,我們找了位於淡水的廢墟拍攝,現場的燈光和煙霧更是從頭瀰漫到尾,在廢墟缺電的地方,製煙機無法使用,我們秘藏的煙餅就派上用場。

_MG_3014

群魔亂舞的場景需要舞蹈底子,自然是由舞蹈團隊來擔任 ,辛苦他們不但要編舞跳舞,還得戴上超熱的頭套、身披被剪又被潑血的衣服,特殊化妝師也得滿場盯。

_MG_2904

不過說到副歌吃重的女鬼嘛…嘿嘿,當然是請出我們翡士特御用女鬼專業演員(喂)邱敏嘉來擔任囉!看看我們的白衣大女孩,是不是光看眼神就讓你心驚膽戰了呢?

 

_MG_2972

熱愛飾演女鬼的邱敏嘉一上戲一樣是使盡渾身解數,不但表情張牙舞爪,最後又忍不住(?)來了個大法師行走…沒想到這次太久沒練啦,差點閃到腰,還好我們攝影師機靈,立刻上前解救,現場笑成一團XD

_MG_2958

最後要來特別介紹一下女主角張晏塵,清秀的她演技逼真,也是這次MV的大功臣。現場環境既漏水又多蚊,戲裡還得咬假手指,也真難為她面對鏡頭還得鎮靜自如囉。

_MG_2513

當然最辛苦的還有包了全場化妝及特化的髮妝團隊,工作時還得不斷跟導演溝通確認血要流在哪等等細節,辛苦你們了!

_MG_2725

 

是不是很好奇成品如何呢?完成版連結在此:

 

 

No Comments Yet You can be the first to comment!

Leave a comment