教育部宣導歌曲MV / 拍攝花絮

教育部宣導歌曲MV / 拍攝花絮

21
說起來咱們翡士特製片真的跟小朋友超級有緣,不但商業影片拍過奶瓶品牌小獅王辛巴、嬰兒車品牌Aprica還拍過台大兒童心臟外科,連拍TOYOTA客服人員教學影片時都有小朋友入鏡;微電影我們更是拍過喬喬版的「即刻救援」(2013警局犯罪嘉年華微電影)、鬼月禁忌系列三部中「嘻邊.溪邊」和「租屋就是快_」都有不少小朋友的戲分,《把夢跆起來》更是全由平靜國小的原住民小朋友熱情擔綱主演。

不曉得是不是因為我們過去有這麼多「HOLD住」小朋友的經驗,這次又得到教育部宣導歌曲和MV製作的機會。不過這次的宣導歌曲的主題其實跟我們的生活息息相關,我想並不是只有學生需要注意喔!至於宣導的主題究竟是什麼,嘿嘿,不如先讓我們來看看拍現場,也許會透露出蛛絲馬跡喔!

05
這次的宣導歌曲走輕快活潑路線,希望小朋友可以跟著宣導歌曲跳跳舞動一動,更加深他們對宣導歌曲的印象,所以MV很大一部分的拍攝都是在拍小朋友舞蹈,棚內的他們是不是既活潑又可愛呢?

13
14
除了可愛的舞蹈外,這次其實很酷的是我們走的是街舞風格,我們不是只賣萌喔,中間可是有段hard core的SOLO呢!現場不但舞步好看,看攝影師怎麼追舞者動作也是很刺激的喲!XD

11
(圖左是負責編舞和帶小朋友的舞蹈老師星星,圖右則是本支MV的導演尤鴻翼)

拍小朋友的時候呢,對導演可說是很大的考驗,因為必須要求又不能太要求XD 如何合適有效地引導小朋友做出最好的表現可是一門學問,
這次除了導演已經有豐富的經驗幫了很大的忙外,星星老師也是穩定軍心的一大功臣,他一開口就能讓小朋友安靜下來認真聽講呢!

18
▲畫面裡應該會很酷的灌籃,現場其實是…

16
跳舞以外的情境場景,怎麼會有小朋友突然從相框中出現呢、她到底肩負什麼任務?看看這家人桌上的工具,是不是多少有猜到這次宣導主題了呢?
沒錯,這次的宣導主題其實就是針對低頭族的,很貼近我們的生活吧!其實宣導內容也說得很明白,網路確實很好用,我們的生活也離不開網路,但要記得用一段時間也要搭配運動喔!
所以我們才有這麼多舞蹈場景,就是要大家跟我們一起「動一動」!

25
篇末來個小彩蛋,奇怪MV不是以小朋友為主嗎,怎麼會出現駝背的老人呢?這個有趣的小謎底可是導演精心設計的,等待影片出來肯定充滿驚喜,大家就期待一下影片的解答吧!

No Comments Yet You can be the first to comment!

Leave a comment